пишем Рецепты
Рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться211-10-2008 20:40:20
Торт "Весенняя фантазия"
Состав:
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
крем
вареная сгущенка,
взбитые сливки
Приготовление:
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).
Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).
сахарныЙ сироп:
Состав
сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
ВЫХОД СИРОПА - 200 г.
Приготовление
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ
* бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются.
* для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп
В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок
Поделиться314-10-2008 14:39:21
ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ
Состав:
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Отредактировано ХЛОЯ_АНГЕЛ (14-10-2008 14:41:43)
Поделиться514-10-2008 18:47:02
ХЛОЯ_АНГЕЛ
Круто)
Поделиться614-10-2008 20:30:54
Жасмин_Принцесса №1,Lapo4ka
спасибки
Поделиться718-10-2008 18:53:33
хорошие совет спс
Поделиться819-10-2008 18:57:32
Лапочка
спасибо ,лови +
Поделиться925-10-2008 12:18:16
Суп с лисичками и укропом "Неженка"
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!
Состав
на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить
В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.
Поделиться1025-10-2008 12:21:53
Фруктово-ягодный компот
Состав
вишня - 0,5 стакана,
яблоко - 1 штука,
сливы - 5 штук,
вода - 2,5 стакана
Приготовление
Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки.
Нарезать на кусочки.
Залить кипящей водой и варить на маленьком огне 10 минут.
Фруктово-ягодный компот готов
Перед употреблением охладить.
Поделиться1125-10-2008 12:23:36
пишите свои рецепты ,и получайте +
Поделиться1225-10-2008 12:33:30
"Сердечки" из заварного теста
Состав
для теста
мука - 1 стаканяйца,
- 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
Поделиться1325-10-2008 12:35:34
если чтото не понятно пишем
Поделиться1425-10-2008 12:48:07
ХЛОЯ_АНГЕЛ
Тебе + за все сообщения
Поделиться1525-10-2008 12:51:51
Горячая закуска в лаваше или "Ёка"
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться1625-10-2008 12:53:41
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Поделиться1725-10-2008 13:10:16
Жасмин_Принцесса №1
спасибо тебе тоже
Поделиться1825-10-2008 14:19:17
Жасмин_Принцесса №1, такая маленькая, а уже соображает в интернете и в готовке! Тебе +!
Поделиться1925-10-2008 15:25:55
Жасмин_Принцесса №1
моя тёзка!
Тебе за это +
Отредактировано Жасмин принцесса (25-10-2008 15:26:33)
Поделиться2026-10-2008 16:19:46
Жасмин принцесса, Bratz-girl
молодци!!!
Поделиться2126-10-2008 16:20:08
вам по +
Поделиться2326-10-2008 16:53:51
Молочный коктейль
Продукты
*Сливки 20%
*Мороженое(брикетик)вкус смородиновый , крем брюле или простой
*Сироп
Посуда
*Блэндер
*Нож
*Столовая ложка
*Пластмассовый или железный высокий стакан
1.В стакан залить сливки.
2.На две коробочки сливок=1/3 брикета порубить на мелкие куски и добавить в стакан.
3.1 столовую ложку сиропа тоже в стакан!
4. Взбиваем подряд 5 минут
5.Разливаем по стаканчикам и подаём к столу!
P.S. Я всегда делаю уроки с этим коктейлем он успокаивает и приводит к мыслям!
Поделиться2427-10-2008 14:06:04
СПС!
да не за что
Поделиться2527-10-2008 15:23:54
Хлоя, ты тоже молодец!
Поделиться2628-10-2008 16:08:56
♥Glamor_QUEEN♥
спасибо
Поделиться2704-11-2008 18:39:37
Основные виды теста
Дрожжевое тесто (с медом)
Тесто бисквитное
Тесто дрожжевое
Тесто пельменное
Тесто песочное (1)
Тесто песочное (2)
Тесто песочное на сметане
Тесто слоеное быстрого приготовления
Основные виды кремов
Масляные кремы
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной на яйцах (основной)
Крем заварной с мукой (основной)
Торты
1Венский торт "Захер" (Sachertorte)
2Детский торт "Машинка"
3Песочный сезонный тортик
4Торт "Вдохновение"
5Торт "Весенняя фантазия"
6Торт "Воздушный замок"
7Торт "Графские развалины"
Торт "Ежик"
8Торт "Зебра"
Торт "Любящее сердце"
9Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба"
10Торт "Муравейник"
Торт "Новогодний"
11Торт "Пасхальный"
12Торт "Рог изобилия"
13Торт "Фруктовая горка"
14Торт из пряников
15Торт со сгущенкой
16Торт-суфле "Чудо"
17Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Торт "Черепаха"
Торт "Розовая мечта"
Сладкая выпечка
1Пирожные
2"Сердечки" из заварного теста Бисквитное пирожное с клубничным суфле
3Корзиночки с безе Орешки со сгущенкой
4Пирожные "Дамские пальчики" Пирожные "Картошка"
5Пирожные "Персики" Пирожные "Цыплята"
6Слоеные язычки и бантики Шоколадные пирожные с фундуком
7Эклеры с заварным кремом Эклеры с творожной начинкой
Куличи
1Глазурь для куличей Кулич "Миндальный"
2Кулич пасхальный
3Кулич с цукатами, изюмом и орехами
4Кулич шафрановый (на желтках) Куличики в яичной скорлупе
5Пасхальный цветок Пасхальный ягненок
Пироги, пирожки, булочки
1Банановый пирог Быстрый пирог с консервированными абрикосами
2Ватрушки с пудингом и абрикосами Жаворонки (постные булочки)
3Манник Насыпной яблочный пирог
4Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
5Песочный пирог с черникой
6Пирог "Лимончик" Пирог с вареньем из песочного теста
7Пирог с клубникой Пирог с творожной начинкой "Забава"
8Пирог со сливами "Татен" Плюшки
8Пончики Ромовая баба
9Слоеный пирог с яблоками и изюмом Слойка с творожно-лимонной начинкой
10Сметанники (шанежки) Сочни с творогом
11Творожный пирог Цветаевский яблочный пирог
12Штрудель с яблоками
13 Яблочный пирог "Неженка"
Печенье, пряники
1Вафли "Хрустящие" Лимонно-маковые треугольнички
2Овсяное печенье Печенье "Золотой улей"
3Печенье "Шоколадные розочки" Печенье постное
4Печенье творожное Пряничный домик
5огалики с мармеладом Рогалики слоеные с джемом
Рулеты
1Малиновый рулет Рулет "На скорую руку"
2Рулет с вареной сгущенкой и орехами Рулет с масляным кремом
Кексы
1Кекс "Мраморный"
Кекс "Шоколадный"
2Кекс двухцветный
3Кекс ореховый с какао
4Кекс с курагой и орехами
5Коврижка шоколадная
6Маффины "Шоколадный аромат"
выберите рецепт с этого списка я его опоблкую
Отредактировано ХЛОЯ_АНГЕЛ (04-11-2008 18:44:44)
Поделиться2804-11-2008 22:06:06
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННО-ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКОЙ
СОСТАВ
1,5~2 стакана ягод или мелко порезанных фруктов
ТЕСТО
70~80г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 стакана сахара
ЗАЛИВКА
400~500г сметаны, 0,5 стакана сахара, 80~100г белого шоколада, 3 ст ложки без горки крахмала
Шоколад натереть на тёрке. Перемешать сметану, сахар, шоколад и крахмал.
Сделать тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. (Масло лучше взять с не очень большой жирностью.) Смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять.
Равномерно выложить ягоды. Если используются кислые ягоды (клюква, слива), то их можно дополнительно посыпать сахаром.
Поверх ягод равномерным слоем выложить заливку. Форму немного потрясти, чтобы заливка прошла сквозь ягоды.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220C. Примерно через 30 минут, когда верх пирога покроется румяной корочкой, форму затянуть фольгой, температуру убавить до t=170~180C и допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы, чтобы отделить от них пирог. И аккуратно, широкой лопаточкой, достать пирог из формы.
Поделиться2905-11-2008 11:49:31
ХЛОЯ_АНГЕЛ
ТЕБЕ +
Поделиться3009-11-2008 12:56:31
Лапочка
СПС, Те тож +